четверг, 7 сентября 2017 г.

Первая Бискорню "Весенний сон"

Доброго времени суток, девочки! Дизайнер Марина Ткачева  с 15 августа объявила борьбу  с долгостроями по ее схемам "а ты даешь бой долгостроям?" и сразу туда. Не скажу, что у меня много долгостроев, но бывают. Вот и первая моя шовчиковая авантюра  перешла в такое состояние, но как говорится " все хорошо, что хорошо кончается"
Моя первая !!!  (за 6 стаж в вышивании крестиком и бисером) Бискорню шовчиковая
"Весенний сон". Размер 49*49 клеточек. Основа-равномерная канва Линда 27, производитель Гамма. Нитки ДМС, Анкор самоподбор.
Конечно в подборе, уже сейчас, я что-нибудь изменила, но пришлось шить уже, чем было начато....
обратная сторона

столкнулась с тем, что при вышивании на гаммовской Линде 27 получается разница сторон))  у меня при сторонах примерно в 10 см разница получается 0,5 см и на этом фото хорошо видно....
немного процесса...
 
 
Сшивала по МК Анжелики,  блог "Ежевичная поляна"и  это еще до стягивания пухляшечка
 
Хотела хотя бы с одной бискорню поучаствовать у Анжелики,  в  галерее SAL "Горка мечты"....но опоздала. Горки у меня конечно не получится, но первый камешек заложен и это мне нравится!
  Спасибо, что заглядываете!

13 комментариев:

  1. Таня, поздравляю! Она хорошенькая. А с разносторонностью канвы я борюсь с самой первой своей бискорнюшки. И сейчас иногда забываю отмерить и сравнить стороны, потом ругаю себя последними словами. обязательно нужно отсчитывать и сравнивать. Если отличается, ничем потом не вытянешь ее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибочки! Да "тянула" утюгом, но не получилось! Буду знать с другими основами, думаю это не последняя у меня бискорню и новые буду вышивать и две в долгострое есть))

      Удалить
  2. Таня, первая шовчиковая и такая красивая и нежная бискорню, поздравляю!!!!
    Прекрасный рисунок, "богатый". Моя любимая цветовая гамма , и конечно бы я ничего не стала менять :))
    Такая неприятность со сторонами и у меня встречается, особенно если не считаю и шью на каких-то сомнительных материалах:(
    Танюша, желаю тебе ровных шовчиков и жду продолжения серии бискорню .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибочки! Мне сейчас кажется , что фиолетовый нужно было ближе к тональности в меланжевых ниточках взять)) а подскажи, пожста, на каких основах "правильные" бискорню получается без перекосов))

      Удалить
    2. Таня, у меня еще небольшой опыт по бискорню, всего год:)
      Без претензий получались бискорню на Аиде №16, №14 от Гаммы и Bestex, с равномерной канвой не работала, а канва, купленная метражом от белорусского производителя не подходит, рыхлая и стороны получаются разного размера при одинаковом числе клеточек на схеме. Небольшую разницу сторон можно иногда скрыть припосаживанием или юбочками из бисера или кружева (правда приходится нервничать), но это лучше чем просто забросить работу, в которую ты так много вложила.
      Танюша, пусть эти мелкие неприятности тебя обойдут, у тебя все получится!

      Удалить
    3. Танюша, спасибо большое! учту в своих бискорню твои советы и припосаживание попробую)) ведь у меня есть еще начатые и незаконченные, в том числе на линде гаммовской

      Удалить
  3. Таня, очень красиво, нежно и все подобрано замечательно! Ничего и не нужно менять. Как же я пропустила такую няшку???Мне очень нравится твоя первая бискорню!
    Кстати, сколько шью бискорню на Линде (сто лет назад у нас шла просто с подписью "Россия"), и только на последней (еще не показывала) столкнулась с неравномерностью. у меня одна сторона 8см, другая почти 8,5 см. У меня глаза открылись)) Грешу, что кусочек был с края полотна. Может в середине равномернее). Все Цвейгартовские ткани идеальны, включая их Линду.Новый кусочек Гаммовской Линды лежит еще не опробован.Укр. равномерку еще не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Приятно! Гаммовская Линда пропала куда то, наверно готовят выпуск новых равномерных тканей..хи)) а вообще она мне нравится и последний раз заказала остатки в наборе за небольшие совсем деньги, но в бискорню ее больше не буду использовать)) только еще одну начатую закончу))

      Удалить
    2. У меня было ее метра 3, вот вся закончилась. Есть и немецкая Линда.И вообще до майдана в старом блоге (пришлось удалить из-за упоротых, достали) мы вели бурную рукодельную жизнь, тканек всяких накупила в тот период, до конца жизни хватит. Цветные, правда, уже практически все извела)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...