понедельник, 18 сентября 2017 г.

Поживаем...

Не бойтесь...проходите...я добрая и иногда ласковая и просто хозяйка любит меня фотографировать))

Доброго времени суток, девочки! Немного слов и много фото жизни нашей и что не вошло отчеты, эстафеты...
Антуриум (подружка отсадила)
Пытаюсь с ним "подружится"...не получается! или климат не подходит (окна только юго-западные) или энергетики мужской ему не хватает( сама придумала))) листики корявые, но цветочком решил порадовать..
Орхидейка (миник) зацвела
Была куплена в начинающем ажиотаже заказывать их в Краснодаре, год назад. Итог! Практически не выросла, а покупалась за 300 руб. подростком и предполагалась шикарная большая орхидея. Оказалась миником и за такую цену можно  и в городе купить...
  Еще из вышивального...
Закончила четвертого пингвиненка, вышивала на работе в обеденное время
может и к Новому году вся шестерка появится, правда сейчас аукционы и контракты пошли по закупу...сезон!
практически к концу года петуха у меня он появился!!! Набор от Панны, открытки по Восточному календарю
Подушка! Подарена! Понравилась!с шитьем наволочки подруга помогала...
Подарки! Приехали от Ани, блог "Рукодельное кафе" в рамках Робина
фотографирую...а за мой наблюдают. У кого еще гладильная доска служит по прямому назначению? лежанкой для кошки!!!
а есть и такие, которым все равно что хозяйка делает)) главное старые косточки погреть на солнышке, ведь оно такое редкое сейчас, а в квартире так холодно!!!
а накануне вечером (в пятницу, 15 сентября) у нас случился такой закат...желто-оранжево-красное зарево
скажу вам...впечатляет!!!
выбежала на балкон сфотографировать, он у нас в конце коридора общего (дом коридорного типа) а там же у нас частный сектор...вот такой контраст
а вот эта труба (ориентир) моя работа...как хорошо, что не надо в город ехать по пробкам!!! 20 мин пешком и работа!!! Красота!!!
Спасибо, что заглядываете!
Ваша Таня и кошки!
 

22 комментария:

  1. Киса красивая и очень серьезная. Цветы красивые, а у меня что-то последнее время орхидея не хочет цвести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! у меня еще две расцвели большие, одна из них мульти. Ищу им оптимальный вариант, остановилась на закрытой системе и им вроде нравятся...

      Удалить
  2. Таня, красота! И за окном и у окна! Чудесные пингвинчики, желаю вышить всех! Я кота гоняю с доски гладильной, а то они и так не долго служат, а у меня котик не худенький, хоть до меня не дотягивает, но когда в клумбе гуляет, народ говорит:"Ого!" Подушечка замечательная!
    Цветочки....с ними надо подружиться. Антуриум не заливать и не засушивать, скорее всего. И говори ему "люблю")А вдруг поверит!. Да, надурили с орхидеей, обычное дело через инет. Я одно время в целях экономии покупала уцененные, цвели по нескольку раз, все уже раздала. Но считаю фаленопсисы самыми без проблемными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! а мне бесполезно сгонять, их же трое и обязательно кто-нибудь заберется)) Уцененные тоже надо уметь выбрать, один раз покупала..не выходила)) Согласна, если им понравится у тебя, растут без проблем))

      Удалить
  3. Танюша, какие чудесные у тебя помощники, не удивительно, что дела спорятся :) Забавная компания пингвинчиков собирается, а открытка все ещё в тему. Мы с кошкой тоже воюем за гладилку, ей там хорошо, можно контролировать всех и вся:) а я периодически меняю чехол. Антуриум у меня розовый и красный, мне нравятся, но не скажу, что цветок простой.

    ОтветитьУдалить
  4. P. S. Подушка меня очаровала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Без помощников никуда, уж лучше чехол поменять)) Антуриум хотела еще двух расцветок прикупить, но передумала)) сначала этому нужно условия подобрать))

      Удалить
  5. Танюша, привет! Хорошо, что робин быстро долетел, а я этап для себя еще жду!
    Тряпочка робинская - это равномерка мурано. Решили вроде дружно, что равномерке быть, и как раз для частичного зашива равномерка самое то, на ней более эффектно смотрится вышивка. А шить не сложно, я очень быстро привыкла в свое время и теперь даже больше канвы нравится. Главное шить через дырочку (через две нити переплетения). Я тебе еще равномерку белую положила в подарок - увидишь, тебе понравится)) На ней и мережку очень легко и приятно делать!
    А канва, которая в клеточку ДМС, в своем оригинальном пакетике не поместилась в коробку, которую мне выдали на почте(. Коробок на почте было две - ну, собственно, чему мы удивляемся)). А пакетик был из жесткого пластика - ни согнуть, ничего... Поэтому прямо на почте вытащила из этой упаковки и просто вложила - так что, ты уж прости, что так получилось.
    Надеюсь, все пригодится, и зацени шоколад местный))) Прикольно, правда?
    Обнимаю
    Пиши, если будут проблемы с вышивкой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо за подарочки! Спишусь с тобой в эл. почте))

      Удалить
  6. Таня, хорошо поживаете, молодец! Котя замечательная!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня! Приятно познакомиться!
    Хорошо и уютно у тебя в домике: цветы, кошки, рукоделие. Тепло и уютно!

    ОтветитьУдалить
  8. Очаровательная кошечка!) Антуриум и орхидея очень экзотичные и красивые цветы, вот бы и мне такие для фоток... правда, я б их поливать не стала, а засушила (я вообще все цветы засушиваю... во всех смыслах, хехе).
    Вышивки очень нравятся: и петушок, и пингвинята очень весёлые ребята; смотришь на них и настроение поднимается:)
    Чудесные подарки, поздравляю!
    Таня, и кошки, какие же вы душевные, спасибо за искренний добрый пост. (─‿‿─)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, спасибо! Орхидеи у меня посажены в закрытой системе (т.е. без дырочек горшок) и я их поливаю (заливаю) водицей раз неделю...минут 15 и можно воду слить и так опять через неделю или когда капелек воды не будет на стенках горшка или корешки светло-зеленые станут))вот такие еще признаки для полива)) Решайся, они классные!!!

      Удалить
  9. Отличные новости и самое главное, что все потихоньку продвигается и радует, так и должно быть)

    ОтветитьУдалить
  10. Ха, Таня, наша кошка тоже считает, что гладильную доску покупали исключительно для нее! Вообще гладить на дает!
    Твоя красотка! А на фото с гладили такие глаза прикольные!
    Антуриум хорошенький, в орхидеях я ничего не понимаю;) Пингвинята забавные. ОООчень понравилась подушка! кстати, все время мучаюсь, не умею вот так сшивать наволочку на уголок. У тебя здорово получилось! ну и с подарочками тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! С орхидеями тоже только учусь, приспосабливаю к свою квартирному климату)) а наволочку мне подруга шила, она в этом деле профи, а я сама ну ни как не шью((

      Удалить
    2. Таня-Ласточка, не смогла пройти мимо :) это ведь логично, что гладильная доска для того, чтобы на ней гладили котиков :)))

      Удалить
  11. Таня, как же я раньше сюда не попадала? Я тоже люблю всем увлекаться! :)
    Люблю цветы и орхидеи особенно. Люблю вышивать и пингвинчиков. Вышитые очень милые, яркие и забавные! И восточный календарь у меня в запасах такой есть.
    И чёрные сюжеты с детками нравятся, тоже где-то в старых планах залежались. А тут ещё и с кошкой! Прелесть! С "горошками" замечательно всё в подушку сложилось!
    И подарки и делать, и получать! и шоколад - но с морской капустой?!! даже не представляю вкус.
    И небо, и закаты люблю :) И на работу пешком ходить!
    И пушистых красавцев! Настоящих дома нет, под котика маскируется мой мурлыкающий человеческий детёныш :) Но следит за мной постоянно, хвостиком ходит следом и гладиться приходит постоянно :)
    Мне тут интересно по многим пунктам, так что буду заглядывать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша! И мы будем очень рады заглядывающим! Приятно познакомится!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...