пятница, 7 декабря 2012 г.

Тест: Какой стиль скрапбукинга вам попробовать?


Интересный тестик.  У меня получилось...

Вам подойдет стиль " Фристайл"

Скрапбукинг - доступное всем хобби по составлению коллажей из фотографий, которое уже популярно во многих странах мира. В нем можно выделить разные стили оформления. «Микс» -буквально, «свободный стиль». Часто украшением становится сам текст или подписи к фото, написанный вручную каким-то оригинальным образом, буквы заголовков также можно нарисовать и раскрасить. Скрап-страничка может напоминать последний листочек школьной тетрадки, с рисунками и узорами, которые приходят в голову просто так. Свобода самовыражения и неожиданные решения – главное для создателей фристайл-альбомов. Интересно смотрятся цветные и белые надписи на черном фоне, а также вам понадобятся маркеры, ручки и фломастеры

Freestyle (с англ. "свободный стиль") - один из самых ярких и выразительнейших скрап-направлений. Креативность прослеживается буквально во всём - от выбора фотографии до самой последней детали.
Это наиболее личный из всех стилей скрапа. Мастера Фристайла делают его на 90% для себя. Среди постоянных тем Фристайла - личность человека (много страничек про себя), дети,  спорт, путешествия, архитектура, бытовые моменты. Не удивляйтесь, если другие не увидят в вашей работе то, что видите вы, - в работу заложен свой смысл, возможно, понятный только автору.
Источник
Источник


Источник


 В этом стиле есть возможность использовать нестандартные размеры бумаги-основы, отказаться от традиционных 30х30 или даже А4! Вы вправе придумывать новые формы. Например, сделать страницы круглыми или с дыркой по середине, выступающие за контуры обложки альбома или занимающие лишь часть её размера. 



 Зачастую используется однотонная бумага, но это не есть правило! Несмотря на видимую бесшабашность, во Фристайле все равно часто используется красивая скрап-бумага и некоторые готовые элементы - буквы, рамки, оверлеи (прозрачная пленка с узором), брадсы, штампы и чернильные подушечки, чипборды, картинки с птичками, розами и прочим.  Используйте пуговки всех цветов, начинайте пользоваться лаком-кракелюром, забудьте, как вязать идеальные атласные банты, теперь у вас тесьма и веревочки, вяжите узелки (можно морские).
Источник
Создайте свой собственный рисунок на бумаге! Не стесняйтесь использовать краску или сделайте мазки на листах. Также здорово смотрятся маски и трафареты. Нет промышленных - сделайте из подручных материалов и предметов))
Источник



Используйте для украшения необычные материалы, а также сделанные собственноручно. Это добавит работе еще большую личностность.
Источник 
 Источник

 Не стесняйтесь написать журналинг "от руки". Вы пишете плохо? Слишком плохо? Это даже лучше))) Добавьте каракуль и завитков от руки, нарисуйте что-нибудь. Главное то, что вы оставите на странице свой ​​след!
  Восхитительный приём, вызывающий восторг и недоумение - выход изображения за контуры фотографии. Естественно, для того чтобы получить сногсшибательный результат, нужно долго и упорно учиться, пробовать и самое главное - не бояться начать!))
 Источник 
 Один из базовых приемов - сочетать нарядно-пафосное и подручное, чумазое-лохматое. Тут нужен баланс. Если вы делаете розочку из ткани, то не из атласной розовой, а из марли и мешковины, грязно-белую, и вставляете в центр старинную красивую пуговку/брошку (конечно ненужную) в потертом металле. Тогда баланс будет соблюден. Если вы взяли викторианской формы бумажку с узором как на обоях 19 века, то следует ее измазать по краю, набрызгать краской и неровно пришить контрастной строчкой. На извазюканный акрилом картон приколите пленку с роскошным узором из птиц или цветов, как на гравюрах средних веков. И так далее.... Поверьте, вам понравится искать такие ходы и сочетать (якобы) несочетаемое.
 Источник

Основные приёмы в этом стиле:
  • штампованные кружочки от пластиковой пузырчатой упаковки - краской
  • от стакана "следы", кляксы
  • якобы "неудачные" или плохо кадрированные фотки, а также не парадные, а с выражениями эмоций; если же фото парадные, то пафос ситуации следует понизить фоном
  • клетчатые листки блокнотов с дырокольными кругами и скрепками
  • коряво раскрашенные ч/б страницы или узоры (чтобы за контур выходило)
  • брызги поверх фигур - техника оверлеев
  • кусочки мятой бумаги или ткани - пришитые (надежнее видимо)
  • неровные швы (зигзаги)
  • оборванные по краю фото или даже разорванные и сложенные обратно
  • кусочки гофрированного картона, неровно покрашенные белым (или другим) акрилом
  • кусочки сетки, оконной или другой (бывают кстати разные узоры)
  • этикетки от одежды, особенно прозрачные или крафт-цвета
  • хороший ход - порезанная сантиметровая лента или ленты, сложенные гармошкой
  • подписи почти всегда рукописные, причем чем размашистей, тем лучше, за исключением  заголовков, которые могут быть из вырезанных букв (тогда приклеивайте неровно)
  • если скрап-бумага с узорами, можно некоторые обвести черной ручкой
  • штампинг "мешковиной" или чем-то похожим
  • измазанные лаком для ногтей края картинок или букв
  • имитация домашних "для себя" списков
  • густая краска, намазанная не кистью, а шпателем (можно просто картонкой)
  • кусочки-остатки от вырезания других фигур (кругов, птичек и т.п.)
  • пластиковые (прозрачные) пуговки, часто неоновых цветов, приклеенные к странице значки, жестяные крышечки от бутылок
  • если кусочки тканей, то как можно более фактурные и разные - органза и фетр, мешковина и флис, фланель (хорошо если с узором "одежным") и кружево
  • прием с приклеенным к газете скотчем, впоследствии оторванным и приклеенным к работе.
Мастера Фристайла всегда в поиске новых идей и приёмов, в этом стиле  неограниченное поле для деятельности, есть куда двигаться - направлений уйма))
    Отличный французский блог, посвященный Фристайлу

    МК от Елены Виноградовой для Питерского Скрап-клуба:
    Эксклюзивная бумага с помощью штампинга

    Фон при помощи крафт-бумаги

    Детская страничка

    Грунтовка страницы

    Кляксы

    Фон штампы+акварель

    Фон с помощью фонового штампа

    Использование масок


    Миник с акварельным фоном (на Скрап Инфо)

    И еще мастер-классы...
    Страничка. Видео-урок
    <iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/KFQY15efcm0?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

    Кляксы. Видео-урок
    <iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/o2TFMVOW4s0?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

    Фон. Видео-урок
    <iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/n748N5XYNGc?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

    Фон с помощью нитки и краски. Видео-урок

    Открытка. МК

    Интересно, не правда ли?))) После стольких туров с чёткими правилами, в этот раз правило только одно - найдите баланс между вашей фантазией и скрап (и не скрап)-материалами)) И, конечно же, покажите нам результат!;)

    Источники
    http://rus-scrap.ru/notes/stile-freestyle.html
    http://www.scrapnframes.com/SITE_EN/SCRAPBOOKING/HTML_PAGES/ScrapStylesEn.html

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...