среда, 7 ноября 2012 г.

Мама называет меня "ягодкой"

Как то все сложилось: ДР у знакомой девочки, мама ее называет "моя ягодка", нравятся картинки Марины Федоровой часть есть здесь, увидела что девочки делают открыточки для Арт клуба Жажда творчества и первый раз пробую (ой как то страшновато) участвовать в задании. http://zhazhda-tvorchestva.blogspot.ru/2012/10/6.html


Для участия в задании необходимо до 20 ноября включительно сделать любую работу, вдохновившись рисунками Марины Федотовой

5 комментариев:

  1. Добрый день! Увидела вашу заявку на критику в скрап-клубе, зашла полюбопытствовать. Я сама скрапить начинаю только-только,поэтому могу покритиковать только непрофессионально. Просто самой очень хочется критики,а получить не от кого. В этом плане я вас понимаю.
    На мой взгляд, зеленый тег сбоку лишний. И листики и клубнички можно было бы затонировать по краям. И придать им объема,что ли. Тиснением. Особенно листикам. Для этого не обязательно нужны специальные инструменты, можно на губке непишущей ручкой или крючком вязальным. А то немного на детскую аппликацию смахивает. А картинка с надписью смотрятся замечательно. Если что, извините, что полезла со своими непрошеными советами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Лена!Не надо извиняться, все правильно написали. И подтвердили мои ощущения.Надеюсь научиться. Потому что я пока испытываю сложности с оформлением. Главное что бы желание не пропало.

      Удалить
    2. Лифтинг и скетчи очень помогают. Еще у Пастилы есть замечательная статья - http://pastilka.blogspot.ru/2012/08/blog-post_2.html

      Удалить
    3. Лена,Спасибо за ссылку. Сейчас учавствую в обмене открыточками с девочками к Новому году, решила сделать открытки-мольберты с вышивкой. Вышивку приготовила, а сейчас самой сложное...

      Удалить
  2. Здравствйте, Татьяна.
    № 28 . Вы хорошо чувствуете цвет. Нужно, на мой взгляд использовать более сложный фон за картинкой. Можно использовать так называемое фрагментраное оформление кусочками гармонирующей по цвету бумаги, словно мы "режем" бОльшую площадь, оставляя себе все меньше и менше места для дальнейшего оформления. Потом на наслоенные друг на друга фрагменты мы накладываем центральную картинку. Кстати, чудесный рисунок!
    Еще одно замеание -веточка расположена на втором плане, а ягодки на ней - вроде бы - на первом плане. Должно быть или / или,т.е. оставить этот элемент либо на переднем плане, связав его с клипартом, либо на заднем. Восприятие должно быть однозначым, чтобы все было "по-взрослому", главное и второстепенное - на своих местах. Хорошо для разделения фонов использовать контраст холодного и теплого цвета.
    Я поняла, то еще мне не достает в этой работе - отсутствие соразмерности девочки на клипарте и крупных ягод с заднего плана.
    Для воплощения вашей идеи нужно попробовать чуть уменьшить размеры ягод, оставив девочку - главным элементом.
    Спасибо за обращение в рубрику!

    Это ответ Елены Потемкиной из Открытый скрап-клуб Омск. Скопировала что прислушатся и учится

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...